平成24年3月9日(金)に,島根県立男女共同参画センター「あすてらす」において『食品分野研究シーズ発表会in大田』が開催されました。
本発表会は,島根県,財団法人しまね産業振興財団,島根大学,以上の3機関による主催事業として開催され,今年度で2回目となります。
島根大学,島根県立大学の県内教育研究機関に加えて,広島大学,鳥取大学からも食品分野における最新の研究成果,研究シーズが発表されました。医学部からは,附属病院臨床栄養部の川口美喜子副部長が,「病院給食を通し地域患者の食に求められることを考える」と題して発表しました。
当日は,地元大田市の食品加工業や水産業の企業の方々,周辺自治体や金融機関の関係者の方々にも多数お集まりいただき,大変盛況でした。
島根大学産学連携センター地域医学共同研究部門
川口美喜子副部長の発表風景
Collaboration Center Shimane University
「食品分野研究シーズ発表会in大田」開催